当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

东方电气集团党员干部职工聆听中船重工“许党报国 蓝海勇士”先进事迹报告会

时间:2019-06-24    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实好中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,6月21日,东方电气集团邀请中船重工“许党报国 蓝海勇士”先进事迹报告团,为集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班全体学员作报告,再现抗灾抢险现场情景,讲述英雄群体感人事迹,让集团公司党员干部职工感受和体会英雄行动背后的时代内涵、精神力量和优秀品格,学习时代楷模、传承英雄精神,不忘初心、牢记使命,向着东方电气集团高质量发展的道路奋力前行。


       集团公司领导邹磊、俞培根、张希、徐鹏、张继烈出席报告会。集团公司党组副书记、董事黄伟主持报告会。
       报告会采用视频、报告、画面、音乐等多媒体相结合的方式,具有极强的吸引力、感染力、穿透力。视频短片中,英雄群体在“温比亚”台风下几十米高海浪中不惧生死、躬身前行的身影,是共产党员战天斗地的生动写照。报告会上,英雄群体抗灾抢险的亲历者,英雄群体的同事、家人以及中央电视台记者等宣讲团成员,通过《新时代“许党报国 蓝海勇士”英雄赞歌》《铁骨丹心报国志,舍生忘死战友情》《不忘初心许党报国的好干部》《敬业奉献的“老船长”》《父亲,大爱如海的老兵》《许党报国蓝海勇士们的剪影》等六篇不同视角的报告,分别从工作、学习、生活,多角度、全方位述说英雄们的感人事迹,饱含深情、催人泪下,让大家深刻感受到了抗灾抢险英雄群体许党报国的赤胆忠心,学习了他们值得后人传承的优秀品格。
       今日重温英雄事,英勇壮举振人心。述往思来知奋进,不忘初心立志行。会场上,党员干部们聚精会神,认真聆听,受到了强烈的震撼,接受了深刻的洗礼,大家一次次被英雄们的英勇壮举所感染,一次次用热烈的掌声表达对他们的敬仰。


       黄伟在总结讲话中强调,全集团各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入学习以黄群、宋月才、姜开斌等为代表的英雄群体的先进事迹,学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操。要把深入学习英雄群体的先进事迹与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,与进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为相结合,筑牢理想信念,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,为集团公司实施“12345”新发展战略,推进高质量发展,加快建设具有全球竞争力的世界一流企业而努力奋斗,为决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。
       集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班全体学员和学员以外的中层以上领导人员及部分职工代表近900人分别在集团公司主会场和各企业视频分会场聆听了报告会。